
お盆休みに愛媛へ。
久しぶりにランチでフレンチ

場所は・・・
松山市の『道後山の手ホテル』の、『キング オブ ダイニング』。

最近の道後、頑張ってる!
オシャレなカフェや、高級ホテルなどいろいろできていて、
それでいて風情のある温泉街の空気感も充分に残っていて、
観光地としてはかなり上手なのでは。
松山に関しては大雨の災害の影響もまったくないので、この秋は愛媛がおすすめ

ランチで頼んだのは、洋コース Alice[アリス]。
1780円。
※これが一番安いコースです


まずは、冷製カボチャスープ。
ポタージュってなんでこんなにウキウキするんだろう 笑

そして前菜は、カマスのフリット フランボワーズ香るブールブランソース。
フリットがサクッとしていて美味しいっ。
ブールブランソースが何者なのかはわかりませんが・・・とにかく美味しかったです。
フレンボワーズの優しい酸味が、家では作れない特別感を演出。

そしてパン。
もちろん美味しいです。
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メインは、鶏もも肉とキノコのルーロ 香草パン粉焼き。
もも肉できのこのソテー?が巻かれています。
いやぁ・・・美味しい。茹でたり焼いたり素材をそのまま生かした野菜にソースを絡めて食べる贅沢。

そして、私にとってはやっぱりこちらもメイン

デザート盛り合わせ

これに、珈琲(紅茶)もつきます。
う〜〜〜んん。大満足。
東京だとこのお値段でゆったり空間でお食事したらこのお値段では済まないと思うので、
地方に旅行に行った際には思い切ってフレンチなどコースを頼むと都会以上に満足度が高いかも!

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