2015年10月06日

秋の宝石、栗の渋皮煮

今年も実家から栗が届き、無事作りました。
栗の渋皮煮
こればかりは自家製が一番
お店のは保存の関係か、どろ〜っと甘すぎたりするので。

栗の渋皮煮

栗は茹でるだけで食べるのが一番っ
と主張していた頃もありましたが・・・

今や断然渋皮煮です。
栗を余すとろこなく堪能でき、しかも長持ちする(ここ重要)。

まとめてドカンと作ってしまえば後はこっちのもの
ちょっと洋酒を垂らすと高級菓子のよう
食べるのもったいないくらいです



    


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posted by たると at 22:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和菓子を手作りしてみた | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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