2013年05月22日

八百源の「にっき餅」。こちらも絶品!

昨日に引き続き、八百源「にっき餅」

nikki.jpg

見るからに美味しそう…!きめ細かい〜〜

nikki2.jpg

けし餅(ちぬ乃月)と同じく、餅も餡子もやわやわ〜。
かなり「にっき」の味が強く、食べた満足感大です(^^
なんでも、堺400年の伝統菓子という事にびっくりしています…。
ほんとに全然知らなかったな…
というか、茶の湯発祥の地が堺という事もあまり意識してなかったな…汗汗ふらふら
中学高校で習った歴史って現代にも生きてるんだなぁ。
和菓子ひとつとっても日本の歴史が感じられて面白いものです。

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posted by たると at 00:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和菓子(大阪) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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