2013年04月25日

食べおさめ、春の桜餡パン(季節感が…)

sakurasaku.JPG

4月22日で大阪造幣局の桜の通り抜けも終わり(行かなかった)、
季節は新緑のGW前半突入〜〜〜〜〜というところですが、まだ桜餡パンが残っていたのでアップ…

sakurasaku2.JPG

和菓子って、季節真っ只中に食べると(たとえコンビニのパンでも)
ちょっと風流な感じがしますが、ちょっと外しただけで何だか恥ずかしい気分になりますね…

やっぱり季節はちょっと先取りくらいが風流です…
私的には、春を待ちわびる初春か、色彩豊かな秋真っ只中の和菓子が好きですねわーい(嬉しい顔)

     

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posted by たると at 23:52 | Comment(2) | TrackBack(0) | 和菓子徒然 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これは素晴らしい。blog開けた瞬間、食べたくなりました。この主張はなんでしょう。桜の時季も終わろうとしています。
Posted by ねびれ親爺 at 2013年04月26日 05:59
まんまるなところでしょうか。
悟空のおまんじゅうも、まんまるつやつやで見た瞬間においしそう!って思いました。

食べる前から幸せ〜な気分になるものって
いいですよね。
Posted by たると(管理人) at 2013年04月28日 00:11
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