2010年02月20日

マールブランシュの抹茶と金柑のコンポジション♪

ここ1週間程、忙しくって更新もそこそこな感じでしたわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
ようやく土曜日〜黒ハート

マールブランシュ抹茶と金柑のコンポジション

このケーキは、姉が一個だけ買ってきた、
マールブランシュ抹茶金柑コンポジションぴかぴか(新しい)
何せ独創的…ぴかぴか(新しい)とにかくかわいすぎる!
そう。最近マールブランシュのケーキってすごくセンスがいい。
しかも、美味しそう…というか、まさに美味しい。

京都マールブランシュ

二人でひとつなので、真っ二つに切ってみました。
切るのはいつも私の役目…exclamation

↓ マールブランシュHPから抜粋るんるんるんるん
濃厚な抹茶のスポンジケーキに金柑のジャムを塗り、栗と抹茶のバタークリームをサンドしました。
コクのある甘さの上赤糖を使った小豆入りのケーキと重ねた、和の素材たっぷりの抹茶ケーキです。


るんるんるんるんスポンジ生地がジュワッと濃厚でするんるんわーい(嬉しい顔)
金柑と抹茶もいいコンビexclamationわーい(嬉しい顔)
とはいえ、度々食べたい味でもないけど。1回は食べてみたい、特別ケーキ、かな。

    


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posted by たると at 11:26 | Comment(2) | TrackBack(0) | 和菓子(京都) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして!全部一気に読ませていただきました、すっごく美しいし、なによりおいしそうです〜!

この抹茶のジューシーそうなスポンジなんか、たまりません...!
Posted by ありさ at 2010年02月26日 04:07
ありささん
はじめまして!
そうなんです!このケーキ、ジューシーなんです…!
こんなに小さく断面まで見せて切られたケーキって、
すぐ乾燥して美味しくなくなりそうなものですが、
ほんっとにジューシーです。
マールブランシュの商品は、デザインも良く、
味も良く、で、気のきいたプレゼントやお土産にもってこいです♪
Posted by たると at 2010年02月27日 01:19
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