2009年06月03日

箕面のもみじの天ぷら。ぱりぽりさくっ

箕面と言えば、滝。滝と言えばもみじ(繋がってないけど…)
もみじと言えばもみじの天ぷら
もみじの天ぷらと言えば、大阪箕面

箕面のもみじ天ぷら

もみじで有名な箕面。まぁ、観光土産程度のクオリティかなー
とあまり期待せずに ぱくっ。

もみじの天ぷら

ん〜〜黒ハートさっくさくexclamation×2るんるん
味気ないのかな〜と思ってたら、甘い衣がついてて、ホントスナック感覚。
これ、美味しい〜わーい(嬉しい顔)
軸が柔らかい食用のもみじを1年間塩漬けにして、衣をつけて揚げるんだそうで。
ちゃんと紅葉の葉っぱが開くように揚げるのは、意外と技術がいるそうです。

美味しいからと言って、その辺の紅葉を天ぷらにしても、
まずくて食べれたもんじゃないんでしょうね…
筋ばってそうですたらーっ(汗)
まぁ、そんなこんなで、一年前のもみじだから、
季節問わず年中売り出されている様子…。秋に限らずどうぞ 笑

   

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posted by たると at 23:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和菓子(大阪) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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