2008年12月20日

とらやの上生菓子、深山の雪

忙しい時ほどちょっと時間が空いたら贅沢をしたくなる!!
この上質な空間と味!
はぁ〜〜〜。師走まっただ中の、一息。ふぅ。

とらやの上生菓子、深山の雪

というわけで、とらやの京都四条店で、煎茶と生菓子。
生菓子の名は、「深山の雪」

とらやの上生菓子、深山の雪

白い雪に、茶色の大地。
町からほど遠い深山では、もうすっかり寂しい冬が来ている。。
そんなイメージわーい(嬉しい顔)

とらやの上生菓子、深山の雪

半分に切ってみると?
あれ。黒餡の周りに白餡の輪?

とらやの和菓子って、他とは違うしっかりどっしりとした味。
くっきり。
The 虎屋  って感じ!
きんとんって、他の店ではふんわりしっとりを全面に出してると思うんだけど、(嘯月さんとか)とらやのきんとんはねりきりのごとくくっきり。
安定した美味しさ。

ふぅ〜。来週も頑張る…ぞ。。。

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posted by たると at 23:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | とらや | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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